Política de privacidad y Tratamiento ded Datos

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://ipv6forumcolombia.net.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Política Tratamiento de Datos

En cumplimiento de la normativa vigente y aplicable a la protección de datos personales establecido en Colombia, se establecen como políticas específicas relacionado con el tratamiento de datos personales, las siguientes:

Se realiza el tratamiento de datos personales que le son suministrados por sus titulares, a través de cualquier medio canal (escrito, oral, electrónico, mecánico), en el marco de sus relaciones legales, contractuales, ordenes de servicios, comerciales propios del giro normal de sus negocios mercantiles, con el propósito de Propender por la seguridad  del dato personal suministrado y/o prevención de fraude, proporcionar un efectivo servicio al cliente, mantener una comunicación oportuna y ágil en nuestras relaciones comerciales y legales, así como cualquier otra finalidad legal que resulte para y  en desarrollo de la relación contractual y/o comercial. En observancia al art.15 de la CP y Ley 1266 de 2008. Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas vigentes concordante y complementarias.

En este sentido, se solicitará autorización previa, expresa e informada al titular del dato personal suministrado, para su tratamiento y manejo, los cuales están destinados a las siguientes finalidades:

  • Ejecución de relación legal, contractual y/o comercial,
  • Pago y presentación de facturas de servicios prestados o recibidos,
  • Envió de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la mismas,
  • Registro en la base de datos de esta empresa mercantil, por obrar como parte contractual, ordenes de servicios, proveedor, intermediario, beneficiario de servicios, contacto para envió y/o recibo de información relacionado con la relación legal, contractual o comercial, aliados, colaboradores u otra denominación legal.
  • Recolección de datos que se realiza en cumplimiento de deberes que la organización tiene como responsable de la información.

Al interior de nuestra empresa los titulares de la información podrán, ejercer sus derechos de conocer, reclamar (actualizar, rectificar o suprimir) y revocar la autorización, a través del siguiente PROCEDIMIENTO:

1. El titular, puede comunicarse al interior de nuestra compañía al área administrativa email coordinacion@academiaipv6.net encargada de tramitar las solicitudes de los titulares de los datos en ejercicio de sus derechos, quienes así mismo a través de este canal, podrán acceder permanentemente y a vuelta de correo a sus datos personales y que se encuentren bajo nuestro control.

2. Pudiendo el titular del dato o el responsable cuando así lo pueda advertir solicitar, actualizar, rectificar o suprimir, de tal manera que satisfagan los propósitos del tratamiento lo anterior en observancia al principio de veracidad o calidad del dato, para lo cual deberá enviar solicitud al área administrativa, la cual dará el trámite legal propio de una petición.

Nuestra organización para efectos de probar la autorización otorgada podrá utilizar los diferentes canales con los que actualmente cuenta la compañía (escrito, oral, electrónico, mecánico) y que sirvieron de medio para el suministro del dato personal.

3. Se conservará el dato personal suministrado, por el período exigido por la Ley, y la vigencia de la (s) base (s) de dato (s) estará atado al ejercicio de su objeto social. En todo caso el periodo mínimo de conservación del dato, responderá a la duración de la relación legal, contractual o comercial, o al necesario para que el titular del dato pueda ejercer sus derechos en el marco de la naturaleza, alcance y obligaciones de la relación que lo vincula.

Se utilizará la página Web de la compañía, como medio de divulgación y de vigencia de la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL adoptada por nuestra organización, para conocimiento de los titulares y demás interesados.

Firmado y aprobado por Gerencia.